短期課程

金属加工科および金属ものづくり基礎科の訓練を体験してみませんか(本校)

富山県技術専門学院本校では、離転職者等の方が職業に就くための職業訓練を実施しています。

今回、令和6年4月入校の金属加工科および金属ものづくり基礎科の訓練生募集にあたり、職業訓練の内容を多くの方々に理解していただくため、下記のとおり職業訓練説明会を開催いたします。

○説明会日程および訓練体験内容等

日程 令和6年3月1日(金)13:50~16:00(受付 13:30~)
訓練体験内容 半自動溶接による小物づくり
申込締切日 令和6年2月26日(月)

詳細は次をクリックしてください。(受講申込書

○応募方法

受講申込書 に必要事項を記入のうえ、申込締切日までに、ハローワークの相談窓口にお申込みください。

なお、定員になり次第締め切りますので、申込期限前でも受講できない場合があります。

○その他

当日は、筆記用具、作業用手袋をご持参のうえ、軽作業のできる服装と作業靴でお越しください。
 受講決定の通知は致しませんので、当日受付時間までに会場へお越しください。
 欠席される場合、速やかに技術専門学院へご連絡ください。